Блог

Диагностика и лечение всей семьи!

Кардиолог

Сердце – один из важнейших органов человека. Его бесперебойная работа является гарантией долгой и здоровой жизни. При появлении проблем с сердцем или сердечно сосудистой системой нужно немедленно обращаться к опытному врачу-кардиологу, который поставит Вам верный диагноз, поможет вылечить сердце и восстановить его нормальную работу.

Именно в Медицинском Центре «Омеда» работают высококвалифицированные врачи, имеющие в своем арсенале все современные средства диагностики. Предназначены лечить и дать рекомендации по коррекции факторов риска, которые безусловно помогут вам справиться с вашими недугами.

Если Вас беспокоят:

— боль в сердце,

— одышка,

— перебои в работе сердца,

— сердцебиение,

— головокружение,

— повышение артериального давления.

То вам необходимо обратиться к кардиологу!

В Медицинском Центре «Омеда» выполняется полный спектр исследований как лабораторных так и функциональных, для диагностики сердечных заболеваний и выбора их методов лечения.

При повышенном артериальном давлении мы проводим необходимые исследования для исключения вторичных гипертензий (почечных, вазо-ренальних), осуществляем подбор эффективных современных гипотензивных препаратов, проводим УЗИ исследования, консультируем больных, перенесших инсульт для коррекции гипотензивного лечения.

Пациенты, которые перенесли инфаркт миокарда, имеют нарушения сердечного ритма, которым имплантирован электрокардиостимулятор имеют возможность обследоваться клинически, выполняя весь спектр лабораторных контрольных показателей свертывания крови, липидограммы, ЭКГ, УЗИ сердца. Проводится медикаментозная терапия больных.

После перенесенных простудных заболеваний, ОРВИ для диагностики и лечения сердечных осложнений, необходима консультация кардиолога.

У нас есть возможность лечения больных с хронической сердечной недостаточностью на фоне уже существующих заболеваний сердца, в том числе для проведения инфузионной терапии в оборудованном кабинете.

У больных, с постоянной формой мерцательной аретмии у нас проводится подбор дозы варфарина по лабораторному показателю МНО.

При атеро склеротическом поражении нескольких сосудистых бассейнов (например конечности, мозговые артерии, сердце) проводится диагностика выраженности прогрессирования процесса и коррекция лечения.

Очень важно, своевременно обратить внимание на ранние симптомы сердечных заболеваний, коррекцию факторов риска.

Первичный осмотр кардиолога включает сбор анамнеза, измерение давления, аускультацию (прослушивание) работы сердца и легких, ЭКГ. При необходимости врач назначает УЗИ сердца, дополнительные анализы или консультацию смежных специалистов. И  все это вы можете сделать в стенах одной клиники, не теряя время в очередях и поездках по поликлиникам.

Кардиологи в Медицинском Центре «Омеда» применяют весь свой практической опыт для точного диагностирования и успешного лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

 

5 причин боли в ногах

Боль в ногах после длительной ходьбы или дополнительных нагрузок (занятие спортом после перерыва или работа на огороде) вполне ожидаемая. Но если боль стала периодической и не является следствием вышеперечисленных причин, следует обратить внимание на здоровье Ваших ног. Болью Ваш организм сигнализирует о том, что что-то не в порядке. Среди основных болезней, которым подвержены наши ноги, есть:

Варикозное расширение вен

варикоз

Когда нарушается кровообращение в ногах, происходит застой крови в венах, которая давит на стенки сосудов. Таким образом, мы чувствуем тяжесть в ногах, иногда тянущие боли, мешающие заниматься повседневными делами. На коже ног проступает венозная «сетка».

Ваши действия: понадобится консультация флеболога. Скорее всего, Вам назначат УЗИ вен и согласно результатам диагностики, будут назначены соответствующие способы лечения. Чтобы уменьшить боль в ногах, можно воспользоваться сдавливающими эластичными повязками.

Профилактика: поменьше ходить на каблуках, побольше – босиком. По утрам делать гимнастику с упражнениями для разминки стоп и ног, а вечером – прохладные ванночки. Катание на велосипедах также принесет не только удовольствие, но и пользу Вашим ногам.

Тромбофлебит

Из-за застоя крови, венозная стенка воспаляется и образуется тромб, что приводит к сильной боли и покалыванию в мышце. Ткань краснеет, отекает и на ощупь более теплая. Температура может увеличится до 37,5 – 38 °С.

Ваши действия: обращайтесь за диагностикой к сосудистому хирургу. Достоверный результат Вы получите благодаря ангиосканированию (цветовое кодирование кровотока). Благодаря ему можно сделать оценку состояния стенок и просвета вен, увидеть наличие (или отсутствие) тромбов, их характер и «возраст».

Профилактика: носить эластичные бинты или компрессионный трикотаж; дважды или даже трижды в год пройти физиопроцедуры и курсы флеботониками (лекарственные препараты для лечения венозных заболеваний). Ограничьте употребление животных жиров, а увеличьте – процент овощей и ягод.

Воспаление седалищного нерва

Вследствие межпозвоночной грыжи или остеохондроза, происходит защемление нервных окончаний. Боль ощущается по ходу седалищного нерва, начиная с низа спины, проходит через ягодицу и заканчивается задней поверхностью ноги, вплоть до пятки. Боль перемешивается то с жжением, то с покалыванием, то с онемением участка.

Ваши действия: обратиться за консультацией невролога; Вас могут направить на МРТ, рентген

Профилактика: не пренебрегайте лечебной физкультурой и физиопроцедурами.

Остеопороз

Дефицит кальция приводит к истончению костной ткани. Как следствие, судороги и сильные боли в ногах и икрах. Часто остеопорозу подвержены светловолосые хрупкие женщины после 35-ти лет, а также любители табака и кофе.

Ваши действия: провести ультразвуковую или рентгеновскую денситометрию – это метод исследования костной ткани на плотность. Согласно результатам Вам назначат препараты, содержащие кальций.

Профилактика: употреблять в пищу продукты, богатые кальцием. Желательно отказаться от курения и уменьшить употребление кофе.

Плоскостопие
плоскостопие

Бывает как врожденным, так и приобретенным. При этом заболевании происходит ослабление мышц и связок стопы и уплотнение сводов. Утрачивается амортизирующая функция стопы, ноги будто наливаются свинцом. Характерна быстрая утомляемость при ходьбе и постоянно ноющая боль.

Ваши действия: обратится к ортопеду за консультацией. Если есть необходимость, приобретите ортопедическую обувь.

Профилактика: первое, это удобная обувь; второе – комплекс упражнений для профилактики плоскостопия, который можно найти в интернете.

Какая бы боль не помешала Вам идти по жизни твердо и уверенно, наши специалисты из клиники «Омеда» помогут Вам возвратить здоровье ногам и радость в жизни!

боль в ногах

Чем лечить варикозное расширение вен – сделайте правильный выбор!

Согласно  статистике  во всем мире варикозом  страдает более половины населения. Данную информацию опубликовала клиника общей хирургии лечебного факультета РНИМУ им. Н. И. Пирогова на своем официальном сайте.

Некоторые люди не желают обращать внимание на эту проблему и дожидаются крайне тяжелых случаев заболевания. Некоторые же, наоборот, заботясь о своем здоровье, занимаются  профилактикой и лечением, дабы жить полноценной жизнью и не ограничивать себя в таких удовольствиях, как бег, плавание, катание на велосипеде, лыжах и коньках, пешие прогулки и туристические походы.

Именно для тех, кто видит себя активным и свободным от болей человеком, мы подготовили данную статью.

здоровые ноги

8 самых популярных вопросов о лазерном лечении вен

Каждый день мы сталкиваемся со множеством вопросов, которые нам задают пациенты клиники. Делаем для Вас подборку самых основных и надеемся, что они помогут Вам найти необходимые ответы и выбрать наиболее оптимальный для Вас способ избавления от варикозного расширения вен. Прочитайте эту статью до конца, возможно, этим Вы облегчите жизнь не только себе, а и близкому Вам человеку.

вопросы о лазерном лечении вен

Лечение вен лазером — дарим Вам на 15% больше движения

Если Вы читаете эту статью, то проблема варикозного расширения вен Вам знакома не понаслышке. У нас для Вас хорошая новость – Дарим Вам еще  Больше Движения! Подробнее об акции читайте в этой статье.

15 % скидка на лечение варикоза лазером

5 простых способа устранить боль в ногах

Почти каждый из нас сталкивался  с болью в области ног. Травмы, перенапряжение, заболевания…

Есть ли какие-то универсальные способы, которые подойдут при болях в ногах?

Мы постарались  подобрать  наиболее простые и универсальные советы, которые Вам помогут.

5способов_устранить боль

«Очень-даже-выполнимые» советы по профилактике варикоза

Варикозное расширение вен доставляет немало хлопот и болезненных ощущений. Поэтому уже после 25-ти лет надо позаботиться о том, чтобы свести к минимуму риск появления и развития варикоза. Даже если Вы не замечали склонности своей семьи к варикозному расширению вен – это не значит, что Вы ограждены от его возникновения.

профилактика варикоза

Как лечить ноги – ТОП 4 причины и способа лечения.

Боли в ногах возникают по разным причинам – тромбофлебит, проблемы с позвоночником, плоскостопие, заболевания суставов, травмы. В любом случае не следует запускать симптомы, лучше сразу обратиться к врачу, т.к. гораздо быстрее и эффективнее устранять заболевания на ранней стадии.

kak_lecit_nogi

Лазерное лечение варикоза

Варикозное расширение – достаточно распространенное заболевание, с ним сталкивается 67% женщин и каждый второй мужчина. Развивается эта патология в результате воздействия многих факторов, основными причинами развития нарушения являются: наследственность; избыточный вес; пассивный образ жизни; работа, требующая длительного пребывания на ногах.
Среди современных методов лечения варикоза дает хорошие результаты лазеротерапия, или ЭВЛО – эндовазальная лазерная коагуляция. Под этой методикой подразумевается тепловое воздействие лазера на поврежденные стенки вены через световод.
Удаление вен лазером считается революционным открытием, которое позволяет провести лечение варикоза без необходимости хирургического вмешательства. Процедура длится около 40 минут, после чего не требуется период реабилитации, пациент сразу отправляется домой и может продолжать привычную жизнедеятельность. Лазер, применяемый при лечении варикоза, представляет собой пучок света. Он направляется на поврежденные стенки сосудов, в результате такого действия происходит их «спаивание». Такое воздействие лазера приводит к закрытию вены, благодаря чему исчезает ее патологическое расширение. Лазер оказывает очень тонкое и избирательное действие, не затрагивая ткани вокруг пораженной вены. В отличие от хирургического метода лечения варикоза, поврежденная вена «выключается», она перестает выполнять свои функции, но при этом нет необходимости в ее удалении.
Перед тем как начать лечение лазерным излучением, врач-флеболог проводит ангиосканирование нижних конечностей, и на основании полученных данных подбирает индивидуальный план лечения для каждого пациента.Консультация врача в нашем медицинском центре «ОМЕДА»-. БЕСПЛАТНАЯ.

Преимущества лазеротерапии:
— лечение варикоза лазером проводится амбулаторно;

— то есть больному не нужно ложиться в стационар, а уже на следующий день он вполне трудоспособен;

— при воздействии лазера не используется общий наркоз;

— нет болей во время вмешательства и после него; процедура не наносит косметического дефекта – на коже не остается рубцов, синяков и шрамов;

— короткий реабилитационный период; наименьшее число рецидивов и осложнений.

image

image (1)

Напоминаем, что консультация врача в нашем медицинском центре «ОМЕДА»-. БЕСПЛАТНАЯ. Скорее записывайся по телефону: +38 096 555 444 5

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция — достаточно эффективный метод удаления волос. Ее применение решает проблему излишней растительности в нетипичных местах, особенно у женщин — на лице, шее и груди.В медицинском центре «Омеда «эту процедуру проводят опытные специалисты на диодной лазерной установке «Coherent Light Sheer», новейшей разработки американской медицинской корпорации Coherent.». Во время проведения процедуры пациенты испытывают минимум неприятных ощущений. Волосы над верхней губой можно удалить всего за 20 минут, а в зоне бикини — за 1-1,5 часа. Кроме того, лазерную эпиляцию проводят независимо от времени года, только за несколько недель до этого не рекомендуется активно загорать на солнце без использования защитной косметики.

Лазерный луч оказывает антибактериальное и противовоспалительное действия, поэтому аллергические реакции после проведения лазерной эпиляции возникают крайне редко. Кожа при проведении процедуры на качественном оборудовании абсолютно не травмируется, так как лазерное излучение полностью поглощается темным пигментом волосков и при этом не влияет на окружающие кожные покровы.

По сравнению с биоэпиляцией (удалением волос воском, карамелью и смолой) лазерный аппарат в меньшей степени доставляет пациентам болезненные ощущения. Да и результат сохраняется на всю жизнь, если вы проведете несколько качественных процедур. Механическое бритье приводит к воспалению и врастанию волос, чего не бывает при лазерной эпиляции. Удаление волос лазером очень схоже с фотоэпиляцией, но учеными было замечено, что эффективность от применения лазерного излучения гораздо выше.
Подготовка к проведению лазерной эпиляции

Если вы планируете проведение лазерной эпиляции, то за 2-4 месяца до этого необходимо исключить выщипывание волос и все мероприятия, так или иначе травмирующие волосяные луковицы. В противном случае вы не добьетесь того эффекта, на который рассчитываете.

Рекомендуется за 2-4 недели до контакта с лазерным лучом не выходить на улицу без использования солнцезащитной косметики, так как на загорелой коже лазерная эпиляция не проводится. Подобная подготовка осуществляется и в целях профилактики появления пигментации после сеанса лазерной терапии. Не стоит намеренно загорать (в том числе и в солярии) и наносить на тело средства для загара.

Если волосы, которые вы планируете удалять, чрезмерно длинные, то для предотвращения микроожогов кожи их необходимо немного отстричь или аккуратно сбрить. Длина волос должна быть не более 1-2 мм., так как они под воздействием лазера во время эпиляции будут плавиться и сгорать, травмируя кожу. Нельзя за неделю до процедуры использовать спиртовые тоники и лосьоны, а в день эпиляции — дезодоранты и любые косметические средства.
Лазерную эпиляцию лучше всего проводить за неделю до или после менструации с целью уменьшения возникновения болевых ощущений.
Необходимое количество процедур:
Для области лица обычно требуется 4-8 сеансов лазерной эпиляции. Волосы в подмышечной впадине и в зоне бикини удаляются за 3-5 процедур. При гормональных нарушениях эффективность лазерной эпиляции может быть снижена, поэтому перед использованием данной методики необходимо нормализовать уровень гормонов и пройти курс лечения у эндокринолога.

epilyaciya_prays

lazernaya_epilaciya_new