Блог

8 самых популярных вопросов о лазерном лечении вен

Каждый день мы сталкиваемся со множеством вопросов, которые нам задают пациенты клиники. Делаем для Вас подборку самых основных и надеемся, что они помогут Вам найти необходимые ответы и выбрать наиболее оптимальный для Вас способ избавления от варикозного расширения вен. Прочитайте эту статью до конца, возможно, этим Вы облегчите жизнь не только себе, а и близкому Вам человеку.

  1. По каким признакам можно точно определить варикозное расширение вен?

Симптомов варикоза достаточно много. Это выпуклые вены, судороги, быстрая утомляемость ног ….. Но единственно точным способом определить есть ли варикоз – это УЗИ вен для определения функции клапанов в венах и, конечно же, консультация флеболога.

  1. Чем опасен варикоз?

Особо опасен варикозное расширение вен на поздних стадиях. Со временем могут развиться трофические язвы. Часто случаются опасные для жизни тромбозы. Поэтому откладывать лечение не стоит. Т.к.  в случае обострения время для экстренных мероприятий будете выбирать не вы, а болезнь.

  1. Кому рекомендована консультация, осмотр флеболога?

Поводом для обращения к врачу являются тяжесть в ногах, отеки, судороги.  Если вены на ногах видны, то  это уже достаточный повод для визита специалиста. В норме их не должно быть видно. Особенный риск заболевания варикозом  у беременных, рожавших женщин. У тех, кто ведет малоподвижный, не активный  образ жизни (стоячая или сидячая работа). Также немаловажную роль играет наследственность.

  1. Куда потечет кровь после манипуляций? Если «склеить» вены, то по каким же тогда сосудам потечет кровь?

Дело в том, что при варикозе страдают поверхностные вены. Они составляют всего 10%. Остальные 90% крови движется по глубоким венам. После лазеротерапии  кровь течет по здоровым внутренним венам, которые располагаются глубже.

  1. Можно ли делать лечение вен сразу на двух ногах?

Не рекомендуется. Идеальный вариант, когда между процедурами будет перерыв 1-2 недели.

  1. Каковы рекомендации врачей после проведения лечения?

После процедуры рекомендованы пешие прогулки и ношение компрессионного трикотажа. Первые два дня не снимая, потом – только в дневное время.

  1. Правда, что это полностью безболезненно?

Местная анестезия позволяет избавиться от боли при проведении манипуляций. Как говорят сами клиенты – это можно сравнить с укусами комара. Боль при варикозе гораздо сильнее, так что Вам не стоит бояться.

  1. Через какое время можно приступить к работе?

Данный метод лечения очень щадящий и к работе можно приступить сразу же, но при обязательном выполнении всех рекомендаций врача (ходьба, компрессионные чулки и другое)

Мы постарались ответить на наиболее распространенные вопросы, касающиеся лечения вен лазером. Если у Вас еще есть что спросить, или же Вы хотите записаться на консультацию к флебологу, звоните нам по телефонам: +38 0432 504 054, +380432504 554,,+38 096 555 444 5.

Напомним, что консультация флеболога в Медицинском центре Омеда – бесплатная.