Блог

Чем лечить варикозное расширение вен – сделайте правильный выбор!

Согласно  статистике  во всем мире варикозом  страдает более половины населения. Данную информацию опубликовала клиника общей хирургии лечебного факультета РНИМУ им. Н. И. Пирогова на своем официальном сайте.

Некоторые люди не желают обращать внимание на эту проблему и дожидаются крайне тяжелых случаев заболевания. Некоторые же, наоборот, заботясь о своем здоровье, занимаются  профилактикой и лечением, дабы жить полноценной жизнью и не ограничивать себя в таких удовольствиях, как бег, плавание, катание на велосипеде, лыжах и коньках, пешие прогулки и туристические походы.

Именно для тех, кто видит себя активным и свободным от болей человеком, мы подготовили данную статью.

О профилактике варикоза мы рассказывали ранее, а сегодня мы поговорим o методах борьбы с данным недугом.

Существует огромное множество как консервативных методов, так и оперативных.

Большинство методов могут избавить лишь от симптомов или улучшить общее состояние, но полностью освободить от болезни они, увы, не в силах.

При варикозном расширении вен умеренной симптоматики врачи рекомендуют носить компрессионный трикотаж. Что он дает? Он плотно прилегает к коже и  обеспечивает профилактику образования тромбов глубоких вен.  При компрессии равномерно распределяется давление на все ткани ног, что приводит к нормализации кровообращения в  конечностях. Компрессионный трикотаж может быть как профилактическим, так и лечебным. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Лечение народными средствами. Плюсы — при помощи их можно снять воспаление, очистить организм и улучшить общее самочувствие. Минусы – возможность аллергических реакций, нет гарантии полного выздоровления. Курс лечения в любом случае должен назначить специалист.

Медикаментозное лечение. Применяется с целью повышения тонуса вен, улучшения проницаемости капилляров и микроциркуляции крови, снятия воспаления.  Терапия медикаментами применяется также как дополнение к оперативным методам лечения. Мази, крема, таблетки пользуются большой популярностью. Фармацевтическим компаниям очень даже выгодно  продавать краткосрочное избавление от симптомов, дабы люди покупали и покупали… Если посчитать сумму, потраченную на медикаменты в год, то вполне можно себе позволить другой метод, который дает гарантию. Например, лечение вен лазером. 

В Медицинском центре Омеда Вам ответят на все вопросы по поводу лечения вен, звоните прямо сейчас: 096 555 444 5.

Флебэктомия – хирургическая операция по удалению пораженного участка вены. К плюсам можно отнести избавление от больных вен.

Недостатки такой терапии – остаются рубцы после операции, долго заживают проколы.

Современной альтернативой хирургическому вмешательству является

лазерная коагуляция варикозных вен – данный метод не требует госпитализации, малоинвазивный и проводится под местной анастезией. На сегодняшний день считается самым эффективным и щадящим способом избавления от варикоза. Это касается как лечения ранних стадий заболевания, так и более сложных и запущенных случаев.

Подробности о лазерном лечении  — читайте здесь.

Остались еще вопросы — звоните и мы на них ответим. Напоминаем, что консультация флеболога в Медицинском центре Омеда — бесплатная.

Наши контакты: 096 555 444 5, 0432 504 054, 0432 504 55

г. Винница, переулок Карла Маркса, 29.

Желаем здоровья и красивых ножек!