Блог

Лазерная эпиляция

lazernaya_epilaciya_new

Лазерная эпиляция — достаточно эффективный метод удаления волос. Ее применение решает проблему излишней растительности в нетипичных местах, особенно у женщин — на лице, шее и груди. В Медицинском Центре «Омеда «эту процедуру проводят опытные специалисты на диодной лазерной установке «Coherent Light Sheer», новейшей разработки американской медицинской корпорации Coherent.». Во время проведения процедуры пациенты испытывают минимум неприятных ощущений. Волосы над верхней губой можно удалить всего за 20 минут, а в зоне бикини — за 1-1,5 часа. Кроме того, лазерную эпиляцию проводят независимо от времени года, только за несколько недель до этого не рекомендуется активно загорать на солнце без использования защитной косметики.

Лазерный луч оказывает антибактериальное и противовоспалительное действия, поэтому аллергические реакции после проведения лазерной эпиляции возникают крайне редко. Кожа при проведении процедуры на качественном оборудовании абсолютно не травмируется, так как лазерное излучение полностью поглощается темным пигментом волосков и при этом не влияет на окружающие кожные покровы.

По сравнению с биоэпиляцией (удалением волос воском, карамелью и смолой) лазерный аппарат в меньшей степени доставляет пациентам болезненные ощущения. Да и результат сохраняется на всю жизнь, если вы проведете несколько качественных процедур. Механическое бритье приводит к воспалению и врастанию волос, чего не бывает при лазерной эпиляции. Удаление волос лазером очень схоже с фотоэпиляцией, но учеными было замечено, что эффективность от применения лазерного излучения гораздо выше.
Подготовка к проведению лазерной эпиляции

Если вы планируете проведение лазерной эпиляции, то за 2-4 месяца до этого необходимо исключить выщипывание волос и все мероприятия, так или иначе травмирующие волосяные луковицы. В противном случае вы не добьетесь того эффекта, на который рассчитываете.

Рекомендуется за 2-4 недели до контакта с лазерным лучом не выходить на улицу без использования солнцезащитной косметики, так как на загорелой коже лазерная эпиляция не проводится. Подобная подготовка осуществляется и в целях профилактики появления пигментации после сеанса лазерной терапии. Не стоит намеренно загорать (в том числе и в солярии) и наносить на тело средства для загара.

Если волосы, которые вы планируете удалять, чрезмерно длинные, то для предотвращения микроожогов кожи их необходимо немного отстричь или аккуратно сбрить. Длина волос должна быть не более 1-2 мм., так как они под воздействием лазера во время эпиляции будут плавиться и сгорать, травмируя кожу. Нельзя за неделю до процедуры использовать спиртовые тоники и лосьоны, а в день эпиляции — дезодоранты и любые косметические средства.
Лазерную эпиляцию лучше всего проводить за неделю до или после менструации с целью уменьшения возникновения болевых ощущений.
Необходимое количество процедур:
Для области лица обычно требуется 4-8 сеансов лазерной эпиляции. Волосы в подмышечной впадине и в зоне бикини удаляются за 3-5 процедур. При гормональных нарушениях эффективность лазерной эпиляции может быть снижена, поэтому перед использованием данной методики необходимо нормализовать уровень гормонов и пройти курс лечения у эндокринолога.