Блог

Выбор врача стоматолога | Винница

Консультация врача стоматолога | Медицинский центр ОМЕДА | Винница

Состояние своих зубов, конечно хочется доверить грамотному, разбирающемуся в достижениях современной стоматологии и неравнодушному врачу стоматологу, с легкостью справляющегося с простыми человеческими переживаниями и страхами.

Наиболее верно иметь персонального врача стоматолога в течении длительного времени, хотя, впрочем, это касается врачей любой другой специальности. Однако, чтобы ответственно подойти к выбору своего врача стоматолога и своего стоматологического кабинета, рассмотрим несколько несложных критериев, достойных внимания и оценки.

Территориальный признак, то есть удобное расположение стоматологического кабинета. С одной стороны – большой плюс, нет необходимости перемещаться и тратить время на транспорт. С другой стороны – необходимо точно убедиться в высоком качестве услуг, которые предоставляются в ближайшем к вам стоматологическом кабинете.

Квалификация врача стоматолога. Следует обращать внимание не только на дипломы и категории, а на частоту усовершенствования врачом стоматологом своих знаний. Кстати сказать, стаж – далеко не главный показатель качества работ врача стоматолога. Конечно, вчерашнему студенту отдавать на откуп собственные зубы страшновато. Однако, врач стоматолог с солидным послужным списком, но работающий по-старинке – тоже не самый удачный вариант. Обычно, квалификацию врача стоматолога подтверждают рекомендации и количество пациентов, которые у него обслуживаются.

Очень важно, при посещении стоматологического кабинета убедиться в безупречной чистоте и порядке, не только на рабочем месте врача, а во всем медицинском учреждении – бахилы, перчатки, маски, должный современный уровень дезинфекции инструментария, одноразовые карпульные шприцы…

Кто ни разу не был в дупле, кто не видел в лицо пульпит, тот о трудностях и борьбе — лучше пусть помолчит. Лучше пусть постоит в углу, вспомнит маму и всех родных, кто в десну не втыкал иглу и не рвал коренных!

Если стоматологический кабинет оснащен современным оборудованием – это тоже один из показателей профессионального подхода к стоматологическим услугам. Пациент при лечении зубов должен полулежать, причем современные кресла оснащаются самостоятельной «подстройкой». Очень хорошо, когда кабинет врача стоматолога оснащен радиовизиографом – портативным гибридом рентгена и компьютера, позволяющим посмотреть корни зубов и костную ткань с минимальным вредом для здоровья.

Немаловажный факт – это оформление договора на лечение и гарантии на его результат. Причем, если вам дают гарантию меньше 1 года или больше 5 лет на несложные стоматологические процедуры – это должно вызвать сомнение.

И, конечно, сам врач стоматолог. Если ваш врач стоматолог понятно и рассудительно отвечает на все ваши вопросы, дает реальную информацию насчет собственных возможностей и возможностей своего оборудования, помогает вам справиться со стандартным мандражом, используя обезболивание процедур… Если ваш врач стоматолог вызывает у вас доверие – это прекрасно. Идите, садитесь, лечитесь и улыбайтесь голливудской улыбкой на радость себе и окружающим.