В заболеваний детского возраста есть свои особенности, и далеко не все методы диагностики и исследования могут быть применены к ребенку. Поэтому для постановки и уточнения диагноза, а также для контроля развития внутренних органов назначается детское УЗИ в г.Винница.

УЗИ для детей: особенности

УЗИ - современный высокоинформативный метод визуального исследования, не имеет противопоказаний и ограничений по возрасту или весу ребенка. Поэтому УЗИ назначается как для подтверждения диагноза, так и планово, с целью профилактического исследования развития внутренних органов у детей.

Плюсы УЗД:

  • безопасность - процедура безвредна для детей любого возраста, поэтому ее назначают как для внутриутробного исследования, так и для обследования недоношенных младенцев, позволяет выявлять аномалии развития на ранних стадиях;
  • информативность - в процессе УЗИ определяется морфология почти любого органа, а применение допплерографии дает возможность оценить кровоток в сосудах определенного органа или участке ткани;
  • доступность - аппарат УЗИ есть практически во всех клиниках.

К некоторым видам УЗИ пациенту необходимо подготовиться. Например, исследования органов брюшной полости проводится строго натощак, а органы малого таза и почки обследуются только с полным мочевым пузырем.

Ультразвуковое исследование детей - один из самых быстрых и точных видов диагностики, который позволяет быстро установить причину болезни и либо начать лечение, или перейти к уточняющих диагностических процедур. Кроме того, сканер УЗИ применяется для контроля малоинвазивных вмешательств.

Нейросонография - УЗИ головного мозга ребенка

НСГ - ультразвуковое исследование мозга новорожденного или ребенка до 1 года через естественные отверстия в черепе (открытые роднички). Плановая нейросонография проводится детям в возрасте 2-3 месяца (подготовка не требуется). Однако есть свидетельства, при которых НСГ может быть проведена и ранее:

  • недоношенность;
  • масса тела при рождении менее 2800 г;
  • признаки поражения центральной нервной систем;
  • травмы и воспалительные заболевания мозга;
  • подозрение на гидроцефалию, опухоль, кисту;
  • отягощенный анамнез и ряд других свидетельств.

НСГ предоставляет не только диагностические возможности (при условии открытого родничка), но и позволяет в динамике оценивать развитие патологическая процесса и эффективность лечения.

Детское УЗИ в клинике «Омеда»

Детское УЗИ в клинике «Омеда»

Медицинский центр «Омеда» предоставляет качественные услуги по конкурентным ценам, обеспечивая максимальный комфорт для пациентов любого возраста. Весь наш персонал от администрации к главному врачу постоянно повышает квалификацию. В «Омеда» можно пройти педиатрическое УЗИ и нейросонографию: исследование проводят профессионалы с помощью современного оборудования, обеспечивающего высокую точность диагностики.

Обращаясь в нашу клинику, вы можете быть уверены в высоком профессионализме наших специалистов и комплексном подходе к обследованию и лечению маленьких пациентов.

Наши цены
УЗИ сердца
300
УЗИ брюшной полости и почек
280
УЗИ брюшной полости
240
УЗИ почек и мочевого пузыря
220
УЗИ головного мозга детей (Нейросонография)
270
УЗИ вилочковой железы (тимуса)
220
УЗИ вилочковой железы (тимуса) + нейросонография (НСГ)
430
УЗИ тазобедренных суставов у детей
270
УЗИ мошонки
220
УЗИ мягких тканей
200
УЗИ лимфатических узлов
200
УЗИ слюнных желез
180
УЗИ молочной железы
200
УЗИ суставов (берцовых, плечевых, коленных, локтевых) пара
270
Обратная связь

Мы хотим, чтобы наши пациенты получали только квалифицированную помощь, поэтому тщательно следим за качеством услуг.

Написать нам